Как немецкий миллионер в России новый самолет строил

Как немецкий миллионер в России новый самолет строил

Райнер Брах начал свой бизнес ещё в 1970 году. Тогда он основал оптовую компанию по продаже стали в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. Бизнес медленно, но верно развивался: на рубеже тысячелетия в компании работали уже несколько сотен человек, Брах не только перепродавал сталь, в том числе и за пределами Германии, но и занимался её производством. Правда, после кризиса 2008 года дела у Reiner Brach пошли хуже, и в 2016 году компания остановила производство и начала процедуру банкротства.

Но Брах развивал свой бизнес не только в Германии. В 2008 году в Тамбовской области немецкий бизнесмен основал компанию «Брахросагро», которая занималась сельским хозяйством. Местные власти высоко оценивали деятельность Браха на Тамбовщине, пишет издание » Baza».

Предприятие «Брахросагро» — одно из самых эффективных в области. Так, только за прошлый год размер прибыли здесь увеличился в девять раз, а урожайность культур значительно выше среднеобластных показателей — Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, 2018 год.

Да и сам инвестор был рад сотрудничеству. «Я чувствую себя здесь защищённым и уверенным. Десятилетний опыт в Тамбовской области оказался эффективным. Поэтому мы строим планы на будущее и предлагаем новые проекты, интересные обеим сторонам», — говорил Брах на встрече с чиновниками из Тамбовской области.

Дела в России шли хорошо, и в середине 10-х Райнер задумал новый амбициозный проект — создание необычного самолёта бизнес-класса. Его изюминка состояла в том, что по замыслу инженеров при аварии самолёт можно было спасти, аккуратно приземлив его на специальном парашюте.

Женщина, работавшая секретарём в российской компании Браха, посоветовала немцу связаться со своим знакомым Виктором Ермоленко из Татарстана. Ермоленко был одним из основателей «Фирмы МВЕН», разрабатывающей парашютные спасательные системы. Таких специалистов на рынке было немного, поэтому в качестве партнёра Брах выбрал именно его.

В 2015 году Брах и Ермоленко основали компанию «Брахрусаэро» в Казани. Судя по регистрационным документам, оба получили долю в 50%. После заключения соглашения Брах перевёл Ермоленко стартовый транш в размере семи миллионов евро. Через полгода немец попросил у Ермоленко отчёт о работе и о потраченных деньгах, и вот тут начались неприятности.

По словам источника, знакомого с проектом разработки самолёта, на словах Ермоленко со своей командой выполнили свои задачи и потратили все деньги на проект. Вот только никаких документальных свидетельств российский инженер предоставить не смог, и тогда Брах отправил в Казань своего аудитора. Изучив деятельность «Брахрусаэро», он ответил немецкому предпринимателю: деньги потрачены, но не на проект. Несмотря на то что разработка самолёта так и не началась, Ермоленко чувствовал себя хорошо: по словам представителей Браха, после получения денег он купил себе иномарку, чья стоимость превышала 100 тыс. евро.

Продолжая получать от Ермоленко отговорки, Брах попросил своих юристов постараться вернуть деньги, но сделать этого им не удалось. Тогда немец решил обратиться в полицию. Дело было сдвинулось с места, но ненамного — Браха несколько раз опросили в полиции, однако дальше этого не пошло.

По словам представителей Браха, уже после заявление в полицию и суд они узнали, что Ермоленко вывез всю имеющуюся у него проектную документацию по самолёту в Китай, чтобы продать её там. Но среди китайцев покупателей не нашлось — проект особенного бизнес-джета не был доработан до конца, и платить деньги за кота в мешке никто не хотел. После этого Брах изменил проект самолёта, чтобы документы, которые хотел продать Ермоленко, оказались неактуальными.

С момента создания «Брахрусаэро» прошло уже пять лет — потрачены миллионы евро, разработка самолёта так и не началась, расследование никто не ведёт. Разуверившись в российском правосудии, Брах написал письмо министру экономразвития Максиму Решетникову, где описал свою попытку разработки самолета в России.

Наш партнёр из города Казань оказался мошенником. К сожалению, спустя месяцы ожидания не последовало каких-либо действий к разрешению сложившейся ситуации. И, что самое главное, инвестированные в проект деньги исчезли — Райнер Брах.

В конце письма в Минэкономразвития Брах признаёт, что свой самолёт он будет разрабатывать в какой-нибудь другой стране.