После выхода из больницы шаман Габышев отказался от похода на Москву

После выхода из больницы шаман Габышев отказался от похода на Москву

Александр Габышев, известный как «якутский шаман», планировавший пеший поход в Москву «изгонять Путина» из Кремля, после выхода из психиатрического диспансера отказался от своих прежних планов. Об этом он сообщил в интервью «Новой газете».

По словам Габышева, двухмесячное принудительное лечение в диспансере далось ему крайне тяжело:

«Очень тяжело, очень… Это далеко не пансионат, не санаторий. Ужасно здоровому находиться среди больных!», — пожаловался Александр.

На вопрос о том, состоится ли ранее планировавшийся им поход в Москву, шаман ответил отрицательно.

«С отрядом, как раньше было задумано, нет, не состоится. Я решил исполнить свою давнюю мечту — кругосветное путешествие. Где пешком, где на попутках, где еще как-нибудь. Это случится, когда я оформлю все, как полагается, по закону, с разрешения властей», — пояснил он.

Также Габышев попросил считать его прежние разговоры о свободе «фантазиями».

«Знаете, это были мои фантазии, можно сказать, сказки. Поэтому не стоит обращать на них внимания». «Мной правила гордыня (это когда рогами упрешься и стоишь на своем!), она — смертный грех. Смирение во спасение — это дар Божий», — добавил Александр.

Он сообщил, что после двухмесячного принудительного пребывания в психдиспансере «смирился»:

«Это так, смирился. Понимаете, я верующий человек, крещеный, православный. Когда была жива жена, мы были воцерковленными людьми…»