Алексей Навальный ликвидирует Фонд борьбы с коррупцией

Алексей Навальный ликвидирует Фонд борьбы с коррупцией

Политик Алексей Навальный сообщил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и создании новой организации. Фонд ликвидируется из-за иска «повара Путина» Евгения Пригожина, по которому фонд и его сотрудники должны выплатить Пригожину 88 млн рублей.

«У нас уже и так ничего нет. Все отняли на предыдущих обысках. И сейчас уже заберут и саму организацию, и расчетный счет. Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой», — написал Навальный на своем сайте.

Он пояснил, что сумма в 88 млн огромная, и нет смысла открывать сбор пожертвований. «До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — заявил Навальный.

Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Московский школьник», связанной Пригожиным к ФБК, Навальному и Любови Соболь. В общей сложности ответчики обязаны заплатить почти 88 млн рублей, из них более 29 млн — лично Навальный.