Росгвардия сорвала показ фильма в поддержку Юлии Цветковой

Росгвардия сорвала показ фильма в поддержку Юлии Цветковой

В Москве в дизайн-завод «Флакон» пришли бойцы Росгвардии и помешали показу фильма «Vulva 3.0» в поддержку активистки Юлии Цветковой. Как сообщил куратор показа Андрей Паршиков, на Петровку поступил анонимный звонок с жалобой, что во время показа фильма будет так называемая пропаганда гомосексуализма.

«Сначала поступила анонимка на Петровку, потом анонимку спустили в местный отдел. Начальник оттуда пришел на „Флакон“ и сказал: „Ребят, все плохо“. Ему рассказали про фильм. Он говорит: „Я все понимаю, но ничего не могу поделать, потому что раз на Петровку звонок поступил, то наряд по-любому придет и фильм вам сорвет. Единственный выход — дать нам просмотровую копию, чтобы мы посмотрели, удостоверились, но все равно это ничего не гарантируем“. Мы сказали: „Окей, даем вам просмотровую копию, а фильм переносим“», — рассказал Паршиков.

Следом на «Флакон» пришли около 20 бойцов Росгвардии. Они просто ходили и не давали возможности провести показ фильма.

Сейчас отношении Юлии Цветковой расследуют уголовное дело о распространении порнографии из-за публикаций художественных изображений вульвы в паблике «Монологи вагины» во «ВКонтакте» с пометкой «18+», который она администрирует. С конца ноября 2019 года по 16 марта 2020 года Цветкова находилась под домашним арестом. В июне ей предъявили обвинения.

Также в отношении активистки завели несколько административных дел о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений из-за записей в пабликах и на ее личной странице во «ВКонтакте». По этим статьям ей были назначены штрафы.