На суде в Гааге представлены новые доказательства наличия установки «БУК» у донецких сепаратистов

На суде в Гааге представлены новые доказательства наличия установки «БУК» у донецких сепаратистов

Объединенная следственная группа (JIT) в рамках судебного процесса, проходящего в эти дни в Гааге, опубликовала новые перехваты телефонных разговоров, которые развеивают последние сомнения, в том кто именно сбил «Боинг» MH17. На первой прослушке от 17 июля Леонид Харченко (позывной «Крот») отчитывается перед Сергеем Дубинским (отставной офицер Главного управления разведки России, позывной «Хмурый»), о том что они «сбили сушку». Дубинский хвалит его и предлагает ему оставить одну роту на прикрытие «Бука» и переместиться к нему.

Харченко: — Мы на месте, одну уже «сушку» сбили.
Дубинский: — Молодцы! Ай, молодцы вы! Одну «сушку» сбили, молодцы… Леня, ты мне скажи, что тебе делать там? Сегодня вечером задай вопрос очередной… Ты уйдешь сюда, оставишь одну роту на прикрытие Бука, и уйдешь сюда, наверное. Понимаешь? Одну штурмовую оставишь. Что тебе там делать? У тебя здесь работы хватает. И «Гюрза» уйдет сюда тоже…

На второй прослушке уже Дубинский отчитывается перед Гиркиным, что, якобы, «сушка» сбила «Боинг», а уже потом «сепаратисты» сбили из «Бука» саму «сушку». Гиркин отвечает — что не очень в это верит. И это понятно, ведь никаких других самолетов кроме «Боинга» MH17 в этот день над ДНР сбито не было. То, что никаких военных истребителей рядом с «Боингом» не было подтвердили не только украинские, но и российские военные.

Дубинский: — Значит, наблюдали из Снежного… и наши наблюдали, значит. Смысл в чем: Сушка вальнула Боинг, б**дь, а уж сушку потом… она заход когда делала, второй, б**дь, по кругу, наши вальнули Буком. И это наблюдало до *** нашего народа. Гюрза сейчас доложил.

Гиркин: — Вот так вот… я понял, хорошо.
Дубинский: — Сушка вальнула Боинг, а сушку уже наши Буком е**нули.
Гиркин: — Угу.
Дубинский:- Хорошие новости, Игорь?
Гиркин: — Ну, не знаю. Я что-то, честно говоря, не очень в это верю. Ну…
Дубинский: — Да все равно на нас свалят, что мы завалили, понимаешь?
Гиркин: — Да понятно.

В результате катастрофы «Боинга», сбитого из ЗРК «Бук-М1» 53-й зенитно-ракетной бригады (дислоцирована в Курске) погибло 298 человек.