«Шаман во всем был прав»

«Шаман  во всем был прав»

Первый раз «шаман» Александр Габышев унизил российскую власть тем, что показал ее глупость и беспомощность перед лицом обычного свободного человека. Трудно представить более глупое и нелепое государство, чем государство, которое всерьез опасается заявлений безобидного одинокого «шамана» о желании изменить политический строй с помощью древних обрядов и заклинаний. И трудно представить более беспомощное и архаичное государство, чем государство, включившее на полную мощность свой репрессивный аппарат из-за подобных страхов.

Вспомним, какие структуры были задействованы в нейтрализации «шамана»: Следственный комитет России, МВД, Росгвардия, ФСБ, и наконец, Министерство т.н. «здравоохранения». И все это только ради того, чтобы не дать Габышеву спокойно идти по дороге, а кроме этого, более никаких преступлений он не совершал.

Второй раз Габышев унизил власть, когда отказался от своих намерений после двух месяцев пребывания в российской психушке. Этим он показал две вещи: 1. Все путинские правоохрЕнительные органы неспособны ничего сделать даже с одним «упершимся рогом» (по словам самого Габышева) человеком, и 2. Карательная государственная психиатрия никуда не делась, а является последним аргументом борьбы с несогласными.

Габышев был прав во всем

Был прав в том, что начал этот дерзкий — детский поход «за свободой» на Москву, и был прав в том, что его закончил. Свою миссию, пусть и даже не предвидя этого, он выполнил. А бороться и отдуваться за всю Россию — не шаманское дело.