Три международных лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

Три международных лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

Помимо лаборатории бундесвера, отравление Навального нервно-паралитическим веществом подтвердили еще несколько лабораторий.

После того как лаборатория бундесвера установила, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок», правительство Германии обратилось к Франции, Швеции и другим европейским партнерам с просьбой провести независимую проверку германских результатов на основании новых анализов Навального.

«Результаты этой проверки, проведенной в специальных лабораториях во Франции и в Швеции, теперь доступны. Они подтверждают результаты, полученные в Германии», — сообщил 14 сентября, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

2 сентября правительство Германии сообщило, что по инициативе берлинской клиники «Шарите» в лаборатории бундесвера была проведена токсикологическая экспертиза анализов Алексея Навального. В результате обследования были выявлены доказательства, однозначно указывающие на отравление химическим нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы специалистов бундесвера не подлежат сомнению.