Мать погибшей чеченки извинилась перед Кадыровым

Мать погибшей чеченки извинилась перед Кадыровым

В Чечне погибла молодая девушка, возможно от домашнего насилия. Ее мать извинилась перед Кадыровым за то, что предположила такую версию гибели дочери.

Извинения транслировал чеченский телеканал ЧГТРК «Грозный» вечером 23 июня.

Что случилось

Мадина Умаева умерла 12 июня, оставив сиротами троих малолетних детей. Мать Мадины Хутмат Давлетмирзаева рассказала журналистам, что дочь похоронили в спешке в тот же день. Родственники Мадины настаивали, что девушку убил муж в результате конфликта из-за покупки телевизора на деньги детского пособия. По словам Умаевых, мужчина пустил в ход кулаки и подручные средства и до смерти забил жену. Мадина много раз говорила об агрессии мужа и избиениях.

По словам двоюродной сестры, Умаева неоднократно пыталась уйти от супруга, но всегда возвращалась.

По версии семьи мужа Мадины, у девушки случился эпилептический припадок, а ее смерть стала несчастным случаем в результате падения с лестницы.

В эфире телеканала «Грозный» Кадыров заявил, что во время вскрытия свидетельств насильственной смерти не обнаружили, и потребовал от матери погибшей рассказать ему о первоисточнике информации про насильственную смерть: «Мы узнаем, кто звонил, Следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем», — заявил Кадыров.

Также Кадыров распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их на воспитание отцу, Висхаджи Хамидову.