«Армия своих не выдает»: в Воронеже нашли изувеченное тело призывника

«Армия своих не выдает»: в Воронеже нашли изувеченное тело призывника

В Воронеже нашли тело призывника из Иркутской области Дмитрия Вебера. Об этом сообщила его опекун Ирина Самедова, пишет Медиазона.

Она рассказала, что Дмитрий был призван служить в ВЧ 52162 дислоцированную в Брянской области, а в марте 2020 года оказался в Воронеже для подготовки к участию в параде. 

2 апреля ей по телефону сказали, что Дмитрий якобы самовольно покинул часть, а еще через четыре дня сообщили о самоубийстве сына. 9 апреля тело привезли домой.

«Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части Чернышев Дмитрий, объяснив, что Дмитрий совершил суицид на почве не разделенной любви», — написала Самедова.

После вскрытия гроба, на теле и голове Дмитрия были обнаружены многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки. Также, рассказала Самедова, у Вебера не было гортани, отбит пах, а на шее был ожог от окурка.

На это Самедовой пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой.

После повторно произведенного вскрытия, эксперт заключила, что раны были нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и в разное время, от одного дня до семи.

По словам Самедовой, в материалах дела о гибели ее сына сказано, что ему в части сделали тест на наркотики, который оказался положительным, после чего он и сбежал. Однако посмертная экспертиза показала отсутствие наркотиков в теле Дмитрия.

«Его тело нашли на заводе самолетов в восьми километрах от части в [Роскомнадзор] состоянии, ноги стояли на земле, рука согнута в локте, язык за зубами, тело было изувечено, на что следователь мне пояснил, что наркотики выветрились, а ссадины на спине образовались когда тело билось», — написала Самедова.

По словам женщины, следователь сказал ей, что Вебера убили двое контрактников. «Также он сказал, вы ничего не докажете, армия своих не выдает», — добавила она.