У Кадырова нашли незадекларированную квартиру в Москве

У Кадырова нашли незадекларированную квартиру в Москве

«Открытые медиа» нашли у семьи главы Чечни Рамзана Кадырова квартиру на Веерной улицы в Москве, которую Ахмат Кадыров получил от управделами президента. В начале двухтысячных в этой квартире был прописан сам Рамзан Кадыров, а сейчас квартира площадью 153 м² и рыночной стоимостью около 50 млн рублей принадлежит его матери.

В 2000 году эту квартиру (в доме 30, корпус 2 по Веерной улице) получил бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров (отец Рамзана Кадырова). В 2002 году Ахмат Кадыров и его родственники оформили квартиру в собственность, получив по 1/8 доли каждый.

В 2004 году после убийства Ахмата Кадырова квартира перешла по наследству его семье. По данным «Открытых медиа», Рамзан Кадыров сохранял в ней долю до 2010 года, но не включал ее в декларацию о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли вдове Ахмата Кадырова и матери Рамзана Аймани.

В этом же доме в октябре 2002 года останавливался Мовсар Бараев, руководитель террористической группы, захватившей Театральный центр на Дубровке.

В доме по адресу Веерная, 46 корпус 1, в 10 минутах ходьбы от дома Кадыровых, жил офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, подозреваемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По одной из отрабатываемых следствием версий, участники преступления после убийства скрывались именно на Веерной.

Обвинение Руслану Геремееву не было предъявлено, в 2015 году он скрылся из России в ОАЭ, войдя в состав делегации спортсменов-конников из Чечни.