The Insider опубликовал аудиозаписи связывающие депутата Адама Делимханова с заказными убийствами

The Insider опубликовал аудиозаписи связывающие депутата Адама Делимханова с заказными убийствами

5 июля в Вене был застрелен выходец из Чечни Мамихан (Анзор) Умаров. Двое преступников, выходцев из Чечни, арестованы по горячим следам в Австрии.

Мамихан Умаров открыто критиковал Рамзана Кадырова, но что более важно, он контактировал со спецслужбами Украины и Австрии и помогал разоблачить сеть наемных убийц, связанных с властями Чечни, пишет The Insider.

Работу на спецслужбы подтверждает не только сам Умаров, но и австрийское информагентство APA, в распоряжении которого оказалась записка Венского Управления по Защите Конституции, в которой Мамихан У. характеризуется как «уязвимый представитель чеченской диаспоры».

Как пишет The Insider, в 2017  году на Умарова вышли люди Рамзана Кадырова, и попросили о помощи в организации тройного заказного убийства в Украине, жертвами которого должны были стать Игорь Мосийчук (нардеп Верховной Рады, замруководителя батальона Азов), Адам Осмаев (командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева), а также супруга Осмаева — Амина Окуева.

Умаров связался с австрийскими спецслужбами, а после, через посредников «Общества украинско-чеченской дружбы» смог предупредить Мосийчука о готовящемся покушении и согласился сотрудничать с украинскими властями.

СБУ организовало подставного киллера, который должен был получить аванс из Чечни — 20 тысяч долларов.

По словам Умарова, «это были деньги от Адама Делимханова».

Также Игорь Мосийчук передал The Insider часть аудиозаписей, из которых следует, что заказчиком убийств был Адам Делимханов.

*Адам Делимханов — двоюродный брат и правая рука Рамзана Кадырова, депутат Госдумы. Он также является родным братом того самого Алимбека Делимханова, командира батальона «Север», под командованием которого служили трое осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова. В 2009 сам депутат Адам Делимханов находился в розыске Интерпола по подозрению в организации убийства Зелимхана Яндарбиева. 2 июля 2014 года США ввели в отношении Адама Делимханова санкции: по данным американского Минфина, депутат действовал в интересах лидера преступной группировки «Братский круг», занимавшейся среди прочего наркотрафиком.