«Золотую судью» Хахалеву уволили за 128 прогулов

«Золотую судью» Хахалеву уволили за 128 прогулов

Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила обращение Совета судей о привлечении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой к дисциплинарной ответственности, а также лишила ее статуса судьи из-за многочисленных прогулов. Об этом пишет The Insider.

Сама Хахалева не явилась на заседание, однако ходатайствовала через адвоката о закрытом режиме, мотивировав это тем, что она находится под госзащитой. Хахалевой вменялось отсутствие на работе общей сложности в течение 128 рабочих дней, то есть трети календарного года.

Елена Хахалева привлекла внимание прессы после громкой свадьбы ее дочери. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Официальных данных о стоимости праздника, а также источниках его финансирования, не было. СМИ оценили свадьбу в $2 млн.

В начале августа 2017 года российские СМИ распространили информацию о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева получила должность, представив поддельный диплом о юридическом образовании Тбилисского государственного университета. Хахалева в свою очередь отвергала эти обвинения. Позже Совет судей России обратился к ТГУ с просьбой подтвердить действительность диплома судьи. Однако после этого в Сухумском государственном университете в Тбилиси заявили, что не выдавали справку, подтверждающую, что судья Елена Хахалева в 1991 году окончила этот вуз по специальности «Правоведение».

Кроме того, в начале 2018 года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей. Согласно изданию Мосмонитор, вероятным источником дохода можно установить, если обратиться к связям Елены Хахалевой с Федором Стрельцовым, бывшим участником кущевской ОПГ