Суд нашел пропаганду нацизма в кадрах из фильма «Бункер»

Суд нашел пропаганду нацизма в кадрах из фильма «Бункер»

Суд оштрафовал на тысячу рублей жителя Сургута Игоря Лубягина за размещение в личном аккаунте «YouTube» двух юмористических видеороликов про Адольфа Гитлера.

Пропаганду идеологии нацизма суд усмотрел в видео с кадрами из художественного фильма «Бункер», а также в юмористическом анимационном ролике, где показана встреча Гитлера и Сталина. Оба этих видео находятся в свободном доступе на страницах видеохостинга.

«В служебном помещении УМВД России по ХМАО-Югре, каб. 201, в ходе мониторинга интернет-ресурса «YouTube» установлено, что Лубягин И. Н., на своей персональной странице в социальной сети «YouTube», к которой имеют свободный доступ все пользователи данной социальной сети, разместил видео под названием «Гитлер и Крым» на котором демонстрируется атрибутика нацистской Германии в виде в виде Герба третьего рейха, свастики. Далее размещено видео под названием «Сталин и Гитлер» которое содержит демонстрацию атрибутики нацистской Германии в виде Герба третьего рейха, свастики».

После просмотра видео суд определил, что «в просмотренных видео демонстрация нацистской атрибутики не формирует у просматриваемых лиц негативного отношения к идеологии нацизма«, а также «художественным или историческим фильмом не является«. После чего суд решил, что размещая их на своей личной странице Лубягин нарушил законодательство (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

По теме: